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wen hält man im herzen und wen an der hand.

Der Blick ins Omas Garten verrät: Die Kürbis-Hochsaison rückt immer näher. Dann, wenn es nur noch Kürbissuppe mit Kürbiskernen, Kürbispüree, Kürbisbrot, Kürbis als Beilage und Kürbiskuchen gibt. Greifen wir dem schon mal vor und versuchen uns am alljährlichen Herbstauflauf mit Kürbis, Zucchini, Tofu und Tomaten. (Oder auch gut mit Pastinaken, Süßkartoffeln und Grünkohl.) Die frischen Zutaten stammen tatsächlich alle aus dem heimischen Garten, der Rest aus dem heimischen Drogeriebedarf. Besonders gut für ein herbstliches Aroma: Mit einem Löffel Erdnussbutter und Olivenöl die passierten Tomaten aufkochen lassen. Den Auflauf wie die klassische Lasagne zubereiten. Aber anstatt der typischen Béchamel-Sauce wird hier eine Zwischenschicht aus hartgekochten Eierbröseln und Parmesan verwendet. Die gut gefüllte Schale darf für ungefähr 30 Minuten im vorgeheizten Ofen brutzeln. Bis gleich. In der Zeit bis der Kürbis schön weich und der Käse braun wird, darf man sich auch gern ein Glas Cidre oder Apfelsaft und dazu die neue Sommerausgabe von Jamie Olivers Magazin gönnen. Handschuhe anziehen. Anrichten. Kerzen an. Servieren. Guten Appetit.

Herbstauflauf

Zutaten:
Lasagneplatten
Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternusskürbis)
Zwiebeln
Zucchini
passierte Tomaten
Räuchertofu
Eier
Frühlingszwiebeln
Gewürze
Olivenöl
Erdnussbutter
Parmesan

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