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Herbstgemüse vom Blech mit Dip.

Dinge, auf die wir uns jedes Jahr im Herbst freuen: Den Appetit auf Süßkartoffeln, Pastinaken, Ingwer und Kürbis. Frisch vom Markt oder aus Omas Garten. Am liebsten mögen wir unser Herbstgemüse aus dem Ofen. Knusprig, süß und ineinander vermischt auf einem Backblech. Momentan auch absolutes Lieblingsgericht in der WG-Küche. Das Gute an diesem Gericht: Die Zubereitung dauert gar nicht lang und während der Kürbis weich und die Süßkartoffeln bissfest im Ofen in ihren Kräutern (In diesem Fall: Rosmarin, Basilikum, Thymian und Oregano.) schmoren, kann man in der Zwischenzeit noch den Harry Potter-Film weiter anschauen, Wein trinken, die Hände am Ofen wärmen oder eben auch den Kräuterquark anrühren. Dafür eignet sich besonders gut: Abgeriebene Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter, die man mag.  Nach nur 35 Minuten im vorgeheizten Backofen sollten die kleinen Stückchen bereit zum Servieren sein. Schnell, köstlich, herbstlich und mit viel Liebe zubereitet. Zu diesem Gericht passen auch sehr gut: Karamellisierte Möhren.

Du brauchst:

1 Kürbis (Butternut, Hokkaido, Ambercup, Chestnut…)
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
Ingwer
Magerquark
Kräuter
1 Zitrone
Olivenöl

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