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Cranberry-Zimt-Schnitten.

Hallo, ihr heißen Schnitten. So muss Gebäck sein: Gesund aussehen und trotzdem richtig wunderbar nach Butter und Zimt schmecken. „Probier mal die Kekse auf dem Tisch“, rief eine Arbeitskollegin. „Oar, nee. So Müslischnitten und Cranberries sind echt nicht mein Ding“. „Probier sie doch erstmal“. Hui! Das sollte man wirklich. Sie lassen sich unglaublich schnell zubereiten und hübsch verpackt, kann man sie außerdem noch zum Kaffeeklatsch verschenken. Anstatt Cranberries kann man auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwenden. Das perfekte kleine Gebäck zu einer schönen Tasse Kaffee.

Zutaten:

200g weiche Butter
190g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100g Mehl
2 TL gemahlener Zimt
45g getrocknete Cranberries
20g geschälte gehackte Mandeln

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Form eurer Wahl mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Wenn die Schnitten noch dünner werden sollen, muss sich eine größere Form gesucht werden. Hier verwendet: Eine übliche runde Kuchen-Springform. Den ausgestrichenen Teig mit Cranberries und Mandeln bestreuen. Leicht andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und dann in kleine Riegel oder beliebige Formen schneiden. Voilà! Stiftung Mitbewohner-Test sagt: „Oar! Geil!“.

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