Endlich Sommer und alle stöhnen: Viel zu heiß! Da muss eine Abkühlung her. Nur nicht zu eisig darf es sein. Ein Kaffee, der sich nicht entscheiden kann, passt genau richtig zu diesem Sommer, der die ganze Zeit zwischen 30°C und Regen schwankt. Katy Perry weiß genau wie sich das anfühlt und singt weiter: „Cause you’re hot then you’re cold. You’re yes then you’re no. You’re in then you’re out“. Weil wir uns das Wochenende so richtig schön machen wollen, darf ein leckerer Drink auf dem Balkon oder im Park nicht fehlen. Eiskaffee geht immer! Das Beste daran: Richtiges Eis. Nicht nur Eiswürfel, sondern eine Kugel vom Lieblingseis. Da Zitrone leider nicht ganz so passt, muss der Klassiker Vanille herhalten. Easypeasy! Zuallererst frischen Kaffee kochen (am besten Espresso-Style) und den abkühlen lassen. In der Zeit könnt ihr ruhig im Garten noch ein paar Beeren pflücken oder euch ein Topping überlegen. Alle Zutaten zusammenmischen und den Kaffee langsam zu Milch, Eiswürfeln und Eis gießen. Mischverhältnis bestimmt ihr. Ein passender Geschmack zum Kaffee: Die nussige Cashew-Milch. Nicht vergessen: Strohhalm und alles, was sich darauf streuseln lässt. Nüsse, Früchte, Zuckerperlen, Schokolade, Kakaopulver… Style it your way! Happy summer! Schlürf.
Veganer Hot’n’Cold-Kaffee
Zutaten:
200ml Cashew-Milch
2 Löffel Soja Vanille-Eis
frisch gekochter Kaffee
Eiswürfel
Walnüsse
Zum Verfeinern: Zimt, Kakao, Streuseln, Soja-Sprühsahne
P.S.: Neonfarbener Sommerschmuck zum Eiskaffee liefert Meri Meri. Ab jetzt auch bei Balloon Fantasy.
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.